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Riz á l'huile de coco - Bandeja dominicana

Bandeja dominicana

Bandeja dominicana

La bandeja dominicana, je vous en ai déjá parlé... c'est le plat du jour dominicain en somme.

Il est généralement composé de 3 ingrédients indispensables:

- du riz

- de la viande (variable: poulet, porc, boeuf...)

- des haricots rouges (variable: d'autres pois comme les guandules, haricots noirs)

Selon les humeurs, et le moyens aussi, on peut accompagner de quelques morceaux d'avocat, de salade de pomme de terre, de salade verte.

Ma bandeja du jour était composée:

- riz á l'huile de coco

- poulet aigre doux

- habichuelas guisadas (haricots rouges)

- avocat

Aujourd'hui, je vous donne la recette du riz á l'huile de coco.

Je vous avais déjá expliqué le mode de cuisson du riz dominicain, á l'étouffée.

Il y a une régle simple:

1 volume de riz

1.5 volume d'eau

Ici, j'ai cuisiné 700 grammes de riz cru, soit 1050 grammes d'eau.

Faire bouillir l'eau, avec 2 cuiller á soupe d'huile de coco.

Mettre 1 Cs de sel.

Ajouter le riz.

Laisser cuire jusqu'á ce que l'eau se soit évaporée.

Une fois le riz sec, baisser le feu au maximum et couvrir.

Laisser cuire jusqu'á ce que votre riz soit totalement cuit.

Vous trouverez une petite saveur de coco subtile délicieuse!

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A
Je ne peux qu'aimer ce plat
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M
Je me laisserai bien tenter.
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M
Que c'est appétissant!
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S
j'adore tes recettes qui me mettent l'eau a la bouche et degage une atmosphere estivale<br /> grosse bise
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B
Il me reste à trouver de l'huile de coco;)<br /> Une belle assiette appétissante!
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